ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ДЕРЕВНИ ПЕРЕДНИЕ ЯНДОУШИ КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

«Бриллиантовые» юбиляры Васильевы

В Орджоникидзевском отделе управления ЗАГС администрации Перми провели торжественную церемонию чествования супругов Васильевых Альберта Федоровича и Надежды Васильевны. Стаж их семейной жизни составил 60 лет.
    Альберт Федорович и Надежда Васильевна познакомились во время учебы в Казанском финансово-экономическом институте, куда они поступили в 1951 году. Учились на одном курсе, жили в одном общежитии. Знали друг друга с первого курса. Встречались на студенческих вечерах, ходили на танцы, в кино, в театр. В конце 5 курса вместе поехали на практику в Чебоксары.
    Но после госэкзаменов получили распределение на работу в разные города - Надежда Васильевна уехала в город Канаш Чувашской АССР, а Альберта Федоровича отправили в Пермь (в райфинотдел Орджоникидзевского района). Целый год они переписывались, а затем в свой первый отпуск Альберт Федорович поехал в Канаш к Надежде Васильевне и сделал ей предложение. В июле 1956 года они сыграли свадьбу в деревне Передние Яндоуши Чурачикского района Чувашской АССР, где жили родители (отец - Васильев Фёдор Васильевич, мать - Васильева Марина Николаевна) Альберта Федоровича. После этого Надежда Васильевна переехала в Пермь и устроилась на работу в райфинотдел, где работал супруг.
    В декабре 1957 года родилась дочь Елена, а в декабре 1964 года - дочь Ольга.
    В это время Альберт Федорович работал председателем Райплана Орджоникидзевского района, затем первым секретарем РК ВЛКСМ, а с декабря 1961 года перешел на химзавод им. Серго Орджоникидзе (сейчас ОАО «Камтекс-Химпром»). Здесь он прошел путь от инженера-экономиста цехов фосфорной группы до заместителя главного бухгалтера. Неоднократно награждался премиями, был занесен за заводскую Доску Почета, в 1970 году был награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Ленина». В 1977 году перешел работать на Пермское производственное деревообрабатывающее объединение «Пермдрев» заместителем генерального директора по экономике, где трудился до выхода на пенсию в 1994 году. В 1988 году награжден медалью «Ветеран труда».
    Надежда Васильевна в 1960 году вновь последовала за мужем и также ушла на химзавод в должности экономиста планового отдела. Потом работала начальником бюро отдела труда и заработной платы, заместителем начальника отдела организации труда и заработной платы. На этом месте она работала до выхода на пенсию в 1987 году. За время работы неоднократно получала премии, грамоты и благодарности.
    Сейчас у Альберта Федоровича и Надежды Васильевны две дочери, пятеро внуков в возрасте от 19 до 37 лет и два правнука, младшему – 1,5 года, старшей – 7 лет.
    Недавно, 13 июля, Альберту Федоровичу исполнилось 82 года, а Надежде Васильевне в августе исполнится 84 года. Они активно интересуются политическими событиями, участвуют в собраниях жильцов своего дома, любят работать на садовом участке.
    - Нужно много любви и терпения, понимания и заботы, чтобы встретить «бриллиантовую» годовщину супружеской жизни. За эти годы Альберт Федорович и Надежда Васильевна сумели доказать, что когда-то сделали правильный выбор, выдержали все испытания, и их семья состоялась, - отметили в Орджоникидзевском отделе городского управления ЗАГС.
    Во время торжественной церемонии «бриллиантовые» супруги Васильевы оставили свои подписи в Книге почетных юбиляров, на торжество собралась большая и дружная семья.

-Источник

Категория: Мои статьи | Добавил: Яндоуши (20.10.2016)
Просмотров: 951 | Теги: бриллиантовая свадьба, васильевы, юбилей | Рейтинг: 5.0/4