ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ДЕРЕВНИ ПЕРЕДНИЕ ЯНДОУШИ КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Федоров Андрей Фёдорович (1909-1974)

Наступила весна. Вместе с ней всегда приходит великий праздник. Вся наша страна будет отмечать День Победы. Этот праздник, наверное, самый народный, потому что из каждой семьи кто-то ушел на фронт, а оставшиеся дома делали все, чтобы приблизить день Победы. Великая Отечественная война унесла миллионы жизней и нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горечь утрат. Несмотря на то, что прошло долгих 72 года со дня Победы над фашисткой Германией в нашей памяти навсегда останутся имена тех людей, которые воевали за нас и отдавали свои жизни за нас - БУДУЩЕЕ ПОКОЛЕНИИ РОССИИ!
     Хочу рассказать о Федорове Андрее Фёдоровиче. Родился он 22 июня 1909 года в в крестьянской семье в Шибылгинской волости Цивильского уезда (ныне Канашского района). По национальности чуваш. Отец - Дмитриев Фёдор Дмитриевич, мать - ... . До Великой Отечественной войны работал в управлении пожар­ной охраны при НКВД ЧАССР, в городе Канаш.
     Когда началась война, ему было тридцать два года. В начале 1942 года был мобилизован на фронт, в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА). Рядовым бойцом в составе частей войск НКВД участвовал в боях под Москвой. В боях под Наро-Фоминском Андрей Фёдорович был тяжело ранен и контужен. Он после этого ослеп, но зрение потом вернулось. Отправили на лечение в эвакогоспиталь города Тюмени. Ему сделали несколько операций. После госпиталя опять вернулся в строй и продолжил службу в пожарной охране г. Москвы.
     В 1945 году демобилизован. До самой пенсии работал в пожарной команде г. Канаша. После войны женился на Семёновой Нине Семёновне. Андрей Фёдорович и Нина Семёновна подняли на ноги четырёх сыновей и трёх дочерей.
     2 августа 1974 года умер в результате несчастного случая. Вся его жизнь была отдана работе и близким людям.

Категория: Мои статьи | Добавил: Яндоуши (10.02.2017)
Просмотров: 1013 | Комментарии: 1 | Теги: ветеран войны, ветеран ВОВ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1 Яндоуши   (17.03.2017 18:46) [Материал]
Если кто-нибудь что-нибудь знает о Федорове Андрее Фёдоровиче, то пожалуйста напишите в комментариях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]