ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ДЕРЕВНИ ПЕРЕДНИЕ ЯНДОУШИ КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

И это всё о нём… И не только…

Нет универсального рецепта для людей: у одних это интересная работа, творчество или карьера, у других – семья, дети, внуки. И когда человек занят любимым делом, он не думает ни о чём другом, ему хорошо и, может быть, он уже счастлив.
   Добрый, благородный, нравственный, справедливый, принципиальный, честный…
   О ком идёт речь?

О начальнике газового хозяйства филиала  АО «Газпром газораспределения Чебоксары» в Канаше Сергее Васильевиче Димитриеве.
   В деревне Передние Яндоуши Канашского района Чувашской Республики семья Димитриевых относилась к среднеобеспеченным, дружным, порядочным.
   Валентина Архиповна (14.10.1926) нашла своё счастье с деревенским парнем Василием Дмитриевичем Дмитриевым. Они подарили жизнь и подняли на ноги пять сыновей и трёх дочерей.
   - В жизни надо выбирать правильную дорогу, - часто утверждает Валентина Архиповна. – Моя жизнь связана с этой деревней. Не легка была ноша детей военного времени. С раннего детства мы приучались к работе. Мы, 15-16 летние девушки, кроме сбора урожая валили лес, рыли окопы. Вспоминаю, в декабре 1943 года стояла очень холодная погода. Во время работы обмораживали даже ноги. Нас послали на станцию Свияжск  для строительства железной дороги. Работал, можно сказать, в аду около года. Почти бесплатно. Потом валили лес в Ибресенском районе. Строили дорогу около деревни Кинчер. В деревню вернулась только после окончания войны, - вспоминает  90- летняя уважаемая жительница деревни, ветеран тыла и труда, двадцать лет тому назад потерявшая мужа Валентина Архиповна.
   Она от души радуется своими сыновьями и дочерями, двенадцатью  внуками и двумя правнуками.
Держит хозяйство. Выращивает овощи и фрукты. По мере возможности помогает детям. Да и дети выросли настоящими людьми:  Анатолий и Татьяна обосновались в Чебоксарах; Галина со своей семьёй живёт в деревне Вутабоси, Михаил работает на полуострове Камчатке…
   А о Сергее – отдельный разговор.
   Прожить полнокровно и интересно каждый период своей жизни – великое искусство, которое даётся немногим умным и независтливым людям.
   Он родился в семье седьмым ребёнком – 26 сентября 1965 года.
   Судьба!  Малокибечскую среднюю школу закончил на «отлично». В 1989 году получил красный диплом по специальности «Учёный агроном». Хотя, когда учился в Чувашском государственном сельскохозяйственном институте, после первого курса призвали в армию. Два года служил в Польше и в 1986 году вернулся домой в звании старшего сержанта.
   Молодого и перспективного Сергея Димитриева назначают по своей специальности в СХПК «Яндоушский».
   Начиная с 1992 года Сергей Васильевич – в течении пяти лет – выполняет обязанности директора СХПК. За это время честно и полностью оправдал доверие сельчан, порученном на совхозном собрании.
   - Мудрым не станешь, наблюдая жизнь со стороны. Нужно, чтобы она тебя самого хорошенько обломала, - говорит С.В.Димитриев. – В 1997 году меня назначили на должность начальника коммерческого отдела Канашского межрайгаза. В настоящее время работаю начальником газового хозяйства Канашского района филиала АО «Газпром газораспределения Чебоксары» в Канаше.
   Любовь - это самое сильное, что дала нам природа, и никакой разум, никакая воля тут не помогут.
   Любовь, царствующая в семье, благополучная обстановка на работе супругов Димитриевых оказывают большое влияние и в производственной  деятельности.
   Супруга Сергея Васильевича – Светлана Васильевна (13.12.1965) – после окончания школы тоже поступает в сельхозинститут. В 1988 году получает диплом о высшем образовании по специальности «Экономист-организатор сельскохозяйственного производства» и сразу же начинает работать экономистом в совхозе «Яндоушский» и СХПК «Яндоушский».
   После ликвидации данной организации , в декабре 2009 года, приступает к обязанностям заведующей Заднеяндоушской сельской библиотеки. Проходит переподготовку в Республиканском государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Чувашский государственный институт культуры и искусств» по программе «Библиотечно- информационная деятельность». За участие в районных и республиканских конкурсах неоднократно награждается Почётными грамотами.
   Супруги Димитриевы имеют двух дочерей и сына: Оксана работает  в городе Чебоксары; Марина и Михаил учатся в высших учебных заведениях города Москвы.
   - Какое счастье, когда у тебя есть дело, которое тебе нравится и которое ты любишь! – гордо и вдохновенно заявляет С.В.Димитриев. - Конечно, и прекрасная семья, поддержка супругов друг друга. Я пробивал себе дорогу трудолюбием, такой пример подавали нас родители.
   Я одно хочу сказать: никогда не жалуйтесь, не ищите сочувствия или сострадания. Большинство к вам останутся равнодушными, завистники порадуются, некоторые пожалеют, но уважение потеряете у всех! Тогда заслужите уважение, а это уже немало!
   Сергей Васильевич Димитриев с азартом принимает участие  в общественных делах и мероприятиях. Например: организует ежегодно футбольные матчи между афганцами и деревенской командой (и сам хороший игрок!); принимал участие в закладке сада в честь 70-летия Победы – «Сад Победы – 2015»…
   И ещё, С.В.Димитриев был первым инициатором в решении поставить новую ограду в деревне к 72-ой годовщине Великой Победы. Все расходы на материалы взял на себя. Из мужчин-добровольцев создал бригаду. И за короткие сроки ограда была готова. Железная красавица с элементами ковки великолепно смотрится на фоне высокой стелы «Погибшим воинам в Великой Отечественной войне».

На своём 50-летнем юбилее

На 90-летнем юбилее матери