ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ДЕРЕВНИ ПЕРЕДНИЕ ЯНДОУШИ КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Автопробег «Боевое братство» в деревне Передние Яндоуши

3 мая участники автопробега «Боевое братство», посвященного 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг  прибыли в деревню Передние Яндоуши. Здесь родился и вырос герой-афганец Львов Вячеслав Клементьевич. Он был призван Канашским ОГВК 19 апреля 1985 г в ряды вооруженных сил. С июня 1985 года служил в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане водителем бензозаправщика 3-й роты 602-го отдельного автомобильного батальона.
   20 февраля 1987 года автоколонна попала в засаду около населенного пункта Адраскан. Машина В.Львова была подбита выстрелом из гранатомета и загорелась. Вячеслав, чтобы предотвратить взрыв на дороге и распространения огня, вывел бензовоз из автоколонны. Погиб в огне верный своему воинскому долгу.
   Воин-интернационалист Львов Вячеслав Клементьевич похоронен на кладбище деревни Передние Яндоуши, а на месте его гибели, сослуживцы поставили памятник и одна из автомобилей его части носила надпись «Имени рядового Вячеслава Львова».
   За мужество и храбрость Вячеслав посмертно награжден орденом «Красной Звезды», а в 1988 году родителям вручена медаль «Воину интернационалисту от благодарного афганского народа». На окраине деревни Передние Яндоуши взору предстает мемориальная плита с алой звездой наверху. С плиты смотрит на нас парень в солдатской форме с ясными чистыми глазами.
   Сейчас, в деревне Передние Яндоуши одна улица носит имя В.К.Львова.
   Данный автопробег является гражданско-патриотической акцией и призван содействовать развитию патриотического сознания молодежи, привлечению внимания широкой общественности к духовным ценностям Отечества, его святыням, героическому прошлому. Организовано данное мероприятие Канашским районным отделением Чувашской Республиканской организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» при поддержке Канашской автошколы ДОСААФ России.
   Целями автопробега являются привлечение молодежи к мероприятиям, связанным с увековечиванием событий Великой Отечественной войны; осмысление таких понятий, как гражданственность и патриотизм, сохранение в памяти молодого поколения великого подвига защитников Отечества, отстоявших страну в 1941-1945 гг.; нравственное и духовное воспитание молодого поколения; популяризация патриотических российских ценностей, нравственных и эстетических ориентиров.
   В каждом населенном пункте было организовано возложение цветов к обелискам и памятникам в честь погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и других локальных войн.

Категория: Мои статьи | Добавил: Яндоуши (08.05.2015)
Просмотров: 757 | Рейтинг: 5.0/7