ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ДЕРЕВНИ ПЕРЕДНИЕ ЯНДОУШИ КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Блог

Главная » 2015 » Май » 23 » Простые рыбацкие рецепты у костра, с дымком.
18:43
Простые рыбацкие рецепты у костра, с дымком.

Что можно приготовить на рыбалке
     Рецепты эти проверены на практике, они простые и без лишних «заморочек». Главное в этих рецептах – рыба, и не просто рыба, а свежая, только что выловленная. Из свежей рыбы любой простой рецепт превращается в деликатес, да ещё у костра, с дымком.

Уха двойная с дымком
     Начинают варить эту уху из потрошеной мелкой рыбы, головы обрезать. Рыбу промыть в чистой воде.  В котелок положить одну треть мелкой рыбы  и доверху долить  воды, варить на медленном огне 15-20 минут, удаляя пену. Бульону дать отстояться и слить или процедить через марлю. То, что осталось от мелкой рыбы выкинуть. Посолить,  положить  специи  (лук, чеснок,  лавровый лист,  перец,  черемша),  всё по вкусу и  довести до кипения.  Положить нарезанную кусками крупную рыбу - желательно щуку. Варить 2 – 3 минуты, залить 50 граммов хорошей водки, закрыть и поставить настаиваться. Через 15 минут уха готова.
    Если у Вас на рыбалке случайно оказались две картофелины, горсть перловки,  куриное яйцо и морковь, то можно приготовить другое блюдо.

Уха простая с дымком
    В котелок положить горсть перловки, залить водой, посолить довести до кипения и варить  20 минут. Картофель, морковь  почистить, порезать кубиками и положить в кипяток, когда он будет готов, добавить взбитый в пену белок от яйца. Чищеную крупную рыбу нужно разрезать на куски и положить в котелок, довести до кипения и варить  2 – 3 минуты. Добавить специи (для корейской моркови), лук, чеснок, перец горошком,  лавровый лист – всё по вкусу и по желанию.  Можно добавить 50 граммов водки. Когда уха настоится – она готова.
    Если рядом с местом рыбалки, растёт черемша  то, вместо репчатого лука можно добавить её.

Рыба запечённая, на углях в фольге
    Для этого годится любая рыба среднего размера. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, удалить жабры, по вкусу посолить и добавить специи. Разгрести угли костра и положить в  плотно  завёрнутую  фольгу рыбу в углубление, сверху засыпать углями, через 5 минут проверить и если рыба не готова перевернуть. Более крупные экземпляры можно фаршировать мелко нарезанным картофелем, но и запекаться она будет дольше. Рыба запечённая, да в своём соку, на рыбалке, да под водочку – это что-то!!!.

Шесть секретов вкусной ухи
    1. Секрет первый - костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Уха с "дымком", даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.
    2. Секрет второй - вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
    3. Секрет третий - рыба. Лучше всего -  ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
    4. Секрет четвертый - уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек - он вытянет их нее неприятные запахи.
    5. Секрет пятый - спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее - добавлять спирт. При его растворении  происходит  кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.
    6. Чем больше рыбы в ухе - тем меньше пряностей!

Просмотров: 430 | Добавил: Яндоуши | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
1 Яндоуши   (23.05.2015 19:11) [Материал]
Уху дома варить не надо, не вкусно получится, ее нужно на рыбалке варить...

2 gool   (16.06.2015 07:28) [Материал]
Люблю рыбалку, но с динамитом biggrin

0
3 Яндоуши   (16.06.2015 14:07) [Материал]
С динамитом УК РФ запрещает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru