ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ДЕРЕВНИ ПЕРЕДНИЕ ЯНДОУШИ КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Блог

Главная » 2015 » Май » 24 » Вино и настойки домашнего производства. Простые рецепты
17:57
Вино и настойки домашнего производства. Простые рецепты

    С помощью этих простых рецептов вы сможете изготовить домашние вина, настойки, наливки из различных плодов и ягод. Кроме очевидной пользы для семейного бюджета и здоровья, занятие домашним виноделием поможет вам радушно встретить гостей, отметить в кругу семьи очередное домашнее торжество за столом. Осталось только выбрать наиболее подходящие рецепты!


Вино из вишни.
Ингредиенты:
    -вишня – 3 кг;
    -вода – 3 л;
    -сахар – 3 кг.
Приготовление:
   Ягоды не моем, дабы не избавится от нужной для брожения микрофлоры. Засыпаем вишни прямо в бутыль (можно с косточками, если любите терпкий привкус напитка) и заливаем теплым сахарным сиропом. Завязываем горлышко бутыли несколькими слоями марли и оставляем бродить на 45-50 дней.
Вино из забродившей вишни по этому рецепту получается достаточно сладким и очень крепким, поэтому желающие ослабить вкус и крепость напитка могут добавить в два раза меньше сахара.


Вино из яблочного сока.
   Это самый простой рецепт яблочного вина из уже готового сока.
Ингредиенты:
    -яблочный сок – 1 л;
    -сахар – 100 г.
Приготовление:
   Готовый яблочный сок наливаем в бутылку, перематываем горлышко резиновой перчаткой и оставляем бродить на 20 дней (или до окончания газообразования). По истечению времени, в сок для крепости и вкуса добавляем сахар из расчета 100 г на 1 л сока. Оставляем вино бродить еще на месяц и снимаем пробу.
Если с приготовлением вы не спешите, то можно оставить напиток дображивать на год, так он станет еще вкуснее.

 

Настойка из вишни.
Состав:
    -ягоды вишни – 1,5 кг;
    -водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
    -сахар – 0,5 кг.
Рецепт:
1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив их ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке, нагретой до 60-80°C.
Этап необязательный, но благодаря подсушиванию из вишен убирается излишняя влага, которая делает настойку водянистой.
2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли и вату.
4. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале, срок годности больше 3-х лет.


Яблочная настойка.
Состав:
    -яблоки – 1 кг;
    -водка (самогон) – 1 литр;
    -корица – пол палочки;
    -ванилин – 2-3 грамма.
Технология приготовления:
1. Очистить яблоки от порченых частей, сердцевины и косточек. Нарезать их дольками средних размеров.
2. Сложить ломтики в банку, добавить корицу и ванилин, залить водкой.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в тёплое темное место.
4. Слить яблочный настой через марлю. При желании яблоки можно повторно залить спиртным и оставить на 10-12 дней. Получится еще одна порция настойки.
5. Разлить яблочную настойку в бутылки для хранения. В темном прохладном помещении она практически не портится.

Хреновуха.
    Одну столовую ложку измельченного хрена залить литром водки, добавить зубчик чеснока и две чайные ложечки сахара. Поставить в прохладное место.Через неделю процедить и настойка готова к употреблению.


 Рябина на коньяке.
    Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на одну треть их высоты. Залить коньяком и настаивать около месяца в темном месте.  Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.


Настойка на бруснике.
    Два стакана брусники насыпать в бутыль, залить литром водки и настаивать два месяца в прохладном, темном месте.
   Затем процедить, добавить половину стакана клюквенного сока, смешать с сахарным сиропом (половина стакана) и разлить по бутылкам.


Настойка кедровая.
    Стакан чистых кедровых орехов (без следов смолы) залить литром водки , добавить чайную ложечку меда. Настоять в течение  недели в темноте. После этого слить полученную настойку в отдельную посуду, процедить и охладить. Напиток готов.


 Домашнее вино из черной смородины.
   Три литра черной смородины размять, добавить четыре литра сахара и залить десятью литрами питьевой воды.Поставить в теплое место на месяц, потом процедить и поставить в прохладное место отстаиваться. Через десять дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.


Домашнее вино из малины.
   Четыре литра малины размять добавить три  литра сахара и залить десятью литрами питьевой воды.Поставить в теплое место на месяц, потом процедить и поставить в прохладное место отстаиваться. Через десять дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
   Перед разливом в бутылки, вино попробовать на сахар, если его мало, добавить по вкусу и поставить на десять дней в прохладное место, после этого разлить.


  Настойка  из красной рябины.
    Один стакан подмороженной красной рябины очистить от веточек и промыть, залить одним литром водки (можно хорошо очищенным самогоном), добавить две чайные ложечки меда. Поставить в прохладное место. Через неделю процедить и охладить, напиток готов к употреблению. Эффект сногсшибательный.


Брага  деревенская.
    В емкость 32 – 38 литров кладем 1кг.сырых  дрожжей (предварительно размельчив) и7кг. сахара, заливаем питьевой водой не доливая 10-15см. до верха емкости. Ставим в теплое место на 7 – 10 дней. В течении 7 дней добавляем еще 3кг. сахара. Можно заменить сырые дрожжи двумя стаканами сухих  дрожжей.Через 10 дней напиток  готов.
 Применяется также для приготовления самогона.
 За Ваше здоровье!

Просмотров: 452 | Добавил: Яндоуши | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 gool   (16.06.2015 07:26) [Материал]
Из виноградного или гранатового сока хорошие вина получаются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru