ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ДЕРЕВНИ ПЕРЕДНИЕ ЯНДОУШИ КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Автобиография Ксенофонтова Василия Ксенофонтовича.

Родился 24 декабря 1918 года в семье крестьянина - середняка в деревне Задние Яндоуши Чурачикского района Чувашской АССР.
     Отец Иванов Ксенофонт Иванович до Октябрьской революции занимался сельскохозяйством в деревне Задние Яндоуши Чурачикского района, а с 1930 года в колхозе там же, в 1944 году отец помер.
     Мать Дмитриева Марфа Дмитриевна померла в 1930 году. Сёстры Прасковья и Иульяна работают в колхозе имени Клим Ворошилова Чурачикского района рядовыми.
     Брат Яков работает учителем Мокринской семилетней школы Канашского района. Брат Михаил работает учителем истории и Конституции СССР Кокша - Касинской семилетней школы Чурачинского района.
     Сестра Настя работает фельдшером амбулатории станции Канаш, Казанской железной дороги.
     Женат. Жена Васильева Марина Васильевна 1921 года рождения, уроженка деревни Передние Яндоуши Чурачикского района Чувашской АССР. работает учителем Передне - Яндоушской семилетней школы.
     Дети: Сын Юрий 1947 года рождения; дочь Лилия 1949 года.
     Мои родители, а так же жена и её родители и родственники на временно оккупированной территории за время Отечественной войны не проживали, за границей никто не живёт.
     Отец жены - Данилов Василий Данилович до Октябрьской революции и после занимался сельским хозяйством, в 1922 году помер.
     Мать - Николаева Иульяна Николаевна работает в колхозе имени Ленина Передне - Яндоушского сельского совета Чурачикского района.
     Брат жены Васильев Георгий Васильевич погиб в Отечественной войне в 1941 году.
     Я, в 1935 году окончил Мало - Кибеченскую семилетнюю школу Шихазановского района, а а 1938 году окончил Канашскую вечернюю школу рабочей молодёжи. В период учёбы одновременно работал секретарём прокурора и суда Канашского района Чувашской АССР. Инструктором Канашского райкома и секретарём Канашского городского совета.
     В 1936 году вступил в члены ВЛКСМ, выбыл из члена ВЛКСМ в 1943 году в связи с вступлением в члены ВКП(б).
     В сентябре 1938 года Канашским райвоенкоматом Чувашской АССР был призван в Советскую Армию в войска НКВД, где с октября месяца 1938 года по октябрь 1940 года служил зам. политруком, а в октябре 1940 года был демобилизован. После демобилизации работал политруком Канашской пожарной команды НКВД.
8 августа 1941 года был мобилизован на Отечественную войну. С августа 1941 года по июль 1943 года служил командиром орудия РС 48 отдельного гвардейского миномётного дивизиона.
     С июля 1943 года по декабрь 1945 года командир орудия РС гвардейского миномётного полка.
     С декабря 1945 года по май 1946 года помощник командира взвода 122 миномётного полка 75 пушечно - артилерийской бригады.
     В период Отечественной войны имел три ранения и одно контузие.
     15 мая 1946 года был демобилизован на основе указа президиума Верховного совета СССР от 20.031946 года.
      Награждён орденом Отечественной войны II степени №357833; Медалью "За отвагу" № 570872; медалью "За оборону Одессы", "За взятие Кёнигсберга", "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией".
     Член ВКП(б) с августа 1943 года принят политотделом 43 гвардейского миномётного полка. Партбилет №5284119. Партийных взысканий не имел. Под судом и следствием не был.
     После увольнения из Советской Армии с июля 1946 года по 1949 года работал председателем колхоза имени К. Ворошилова Чурачикского района Чувашской АССР.
     С февраля месяца по июль 1949 года работал учителем начальных и вечерней семилетней школы в деревне Передне  Яндоуши Чурачикского района. В сентябре 1949 года поступил и в июне 1951 года окончил полный курс отделения языка и литературы Канашского учительского института.
     С 15 августа 1951 года приказом Министра просвещения Чувашской АССР назначен директором и учителем русского языка Передне - Яндоушской семилетней школы Чурачикского района, где и работаю по настоящее время.

Подпись.                                                                   4 октября 1951 года.

Категория: Мои статьи | Добавил: Яндоуши (27.03.2015)
Просмотров: 1030 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7