Прошлое деревни
|
|
Berry86 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:20 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
|
У Славы Петрова дед по отцу
Фёдоров Фёдор Петрович. Работал в сельском магазине. Арестован в 1941 году. Со слов свидетелей(земляков) поезд в котором они ехали, попал под бомбёжку где-то в прибалтике. После этого его живым никто не видел.
Сообщение отредактировал Berry86 - Понедельник, 06.08.2012, 22:23 |
|
| |
Berry86 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:21 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
|
Русановы: Зоя, Василиса и Зинаида. На уборке картофеля. Хороший урожай я вам скажу.
|
|
| |
Berry86 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:22 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Dream) первый снимок - жену Ермолая звали Елена Васильевна ...Васильева Елена Васильевна вторую женщину вижу первый раз , мужчину тоже ,как и Ермолая никогда не видела ,замечательный снимок
Ермолай ваш предок?
|
|
| |
Dream | Дата: Вторник, 07.08.2012, 11:16 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Ермолай - мой дед ,Елена Васильевна - моя бабушка ,деда не видела ,умер до моего рождения ,Елена Васильевна здесь беременна мои отцом Михаилом ,на снимке хорошо видно ,Замечательная была женщина ,удивительной души ,имела замечательный голос ,прекрасно пела ,но так и прожила жизнь в тени своего мужа ,который был старше ее на 25 лет. По запрету мужа не вступала в колхоз ,не могла работать вместе со всеми ,как ваши бабушки в колхозе ,в последствии - после смерти мужа осталась без средств к существованию .Ермолай ,отдал служению Царю и Отечеству "25 лет жизни ,прошел 2 войны ,был мужчиной недюжинной силы ,Елена была за ним действительно за ..мужем ,в прямом смысле этого словосочетания ,пока смерть не разлучила ее с ним Добавлено (07.08.2012, 11:16) --------------------------------------------- Елена Васильевна похоронила 6 детей ,двоих по дороге в Сибирь и обратно ,даже .."не засыпав ,как следует ".. оставив частицу души вдоль железных дорог . Из 4 оставшихся сейчас нет никого , Николай ,Феодосия ,Василиса и Михаил Жураевы . Я безмерно благодарна вам за снимок ,бо я не имею ничего подобного . Уехала подростком с тех мест , а недавно узнала .что дом ,где могли хранится новости старины - сгорел
|
|
| |
Яндоуши | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:13 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Berry86 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:06 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Dream) Я безмерно благодарна вам за снимок ,бо я не имею ничего подобного . Уехала подростком с тех мест , а недавно узнала .что дом ,где могли хранится новости старины - сгорел Пожалуйста. Моя мама давно хотела перерисовать семейное древо у вашего отца, но так и не успела. После смерти бабушки мы редко ездилив Яндоуши. Сейчас я пытаюсь собрать все по крупинкам.
|
|
| |
Dream | Дата: Среда, 08.08.2012, 13:41 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Уменя есть одна зарисовка ,неполная ветка от Ильи ,только я его здесь выставлять не буду ,по перше ,не можу ,а по друге ,хочу сама немного уточнить детали ,похоже Михаил повторялся в одной линии Похвально ,що вы интересуетесь своим прошлым .. большинство гуляют .. Иванами не помнящие родства ,и женятся на сестрах ,и в роддоме узнают причину уродства детей . Я все же надеюсь добраться до Чувашии пока еще можу сама без сопровожденияДобавлено (08.08.2012, 13:41) --------------------------------------------- Вашу бабушку ,Ираиду Федоровну ,уважаемая Аврил - Berry .единственную из села, помню хорошо .Вас конечно же я не знаю ,бо вас в мою бытность не было и в проекте ...ведь вам где-то не больше 25- 26 лет .Как к стати не знала о существовании вашего брата ? ,я полагаю, Вячеслава Александровича Петрова . Странным образом познакомилась с ним в Одноклассниках ,а здесь с вами и очень надеюсь увидеть вас наяву, а заодно повидаться с Надеждой Александровной ,передайте ей низкий поклон и наилучшие пожелания ,здоровья вам и удачи
|
|
| |
Berry86 | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:49 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Dream) Вашу бабушку ,Ираиду Федоровну ,уважаемая Аврил - Berry .единственную из села, помню хорошо .Вас конечно же я не знаю ,бо вас в мою бытность не было и в проекте ...ведь вам где-то не больше 25- 26 лет .Как к стати не знала о существовании вашего брата ? ,я полагаю, Вячеслава Александровича Петрова . Странным образом познакомилась с ним в Одноклассниках ,а здесь с вами и очень надеюсь увидеть вас наяву, а заодно повидаться с Надеждой Александровной ,передайте ей низкий поклон и наилучшие пожелания ,здоровья вам и удачи
Вячеслав Петров двоюродный брат моей мамы.
Ветка от Ильи у меня тоже есть. Но было бы интересно посмотреть ваши зарисовки. Столько у нас родственников. О существовании некоторых мы даже не подозреваем! Буду рада познакомиться. Когда планируете приехать?
PS. Я тут выяснила, что Ермолай был ростом больше 2 м
Сообщение отредактировал Berry86 - Четверг, 09.08.2012, 07:38 |
|
| |
Berry86 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 20:30 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Николаева(Макарова) Надежда Макаровна и Яковлева(Власова) Елизавета Алексеевна.
Сообщение отредактировал Berry86 - Понедельник, 13.08.2012, 20:32 |
|
| |
Berry86 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 20:31 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Ермолай действительно был очень высокий...
Бабушкин старый дом
|
|
| |