ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ДЕРЕВНИ ПЕРЕДНИЕ ЯНДОУШИ КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Сад, огород, дом

 

 

Из окна дует. Что делать

     Эффективное средство для борьбы с утечкой тепла через окна – установка стеклопакетов. Однако для одних это дорогое удовольствие, другие предпочитают оставить старые, но деревянные рамы. В любом случае лучше заранее утеплить окна, чем замерзнуть, когда поменяется направление ветра или ударят неожиданные морозы.

Подробнее...

 

Тыква

     «Тыква – незаслуженно забытый многими овощ, из которого, Вы не поверите, готовится большое количество разнообразных блюд сладких и соленых» - это цитата из сайта в интернете о тыкве.

Подробнее...

 

 

 

Картофель

     Так уж повелось, что для России картофель - один из главных продуктов на столе. Мы его и жарим, и варим, и печем, и... Достаточно вспомнить героиню фильма «Девчата», которая с азартом рассказывала о различных способах готовки. Все это мы можем сделать. А вот как картофель хранить? Ведь многие семьи на зиму запасаются мешками клубней. Как сделать так, чтобы до нового урожая мы могли наслаждаться вкусными и полезными блюдами?

Подробнее...

 

 

Вишня

     На деревьях начинает наливаться вишня, а это значит, что подходит пора закатывать рукава и заготавливать вкусное варенье или компот из вишни на зиму. Вишневый компот можно готовить по разным рецептам, но именно следующие пришлись больше всего по вкусу.

Подробнее...

 

 

 

 

Редиска

     Красивые и хрустящие корнеплоды этого овоща особенно приятны после зимы. Но редиска любит покапризничать. И ее выращивание требует определенных знаний. Вот сначала кратко. 1. Сеять редиску нужно рано. Она любит короткий световой день. 2. Сеять нужно по возможности редко. И не жалеть прореживать, когда появятся всходы. Поливать надо часто и помногу. Так, чтобы почва промокала на 5-7 см. 3. От блошки всходы можно посыпать золой. А можно обрабатывать уксусной водой. Для этого нужно 2 столовые ложки эссенции развести в 10 л воды и хорошо пролить грядку, смачивая всходы. Такие поливы можно делать каждые 2-3 дня до тех пор, пока растения не дадут по 2-3 настоящих листочка.

Подробнее...

 

Капуста

     Скоро наступает зимняя пора, а хотелось бы и зимой покушать то, что кушали летом, например капусту. К сожалению очень редко можно найти свежую капусту зимой, поэтому наши предки придумали различные способы для того, чтобы солить капусту на зиму.

Подробнее...

 

 

 

Помидоры

     Ещё не так давно Россию называли страной вечнозелёных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в Сибири лето слишком короткое. Поэтому, чтобы сохранить продукт на зиму, и существуют домашние рецепты засолки томатов.

Подробнее...

 

 

 

Огурцы

     Немало людей приходящих на наш сайт уже не раз спрашивали, как правильно посолить огурцы на зиму. Многих их них интересовали в первую очередь рецепты холодного и горячего способа засолки. Вопросы задают люди неспроста: идёт пора домашних заготовок на зиму, создание пищевых запасов для всей семьи..

Подробнее...

 

 

Лето

     Наступило лето, пора первых овощей, ягод. Созревает клубника. Вашему вниманию рецепты блюдс добавлением клубники:

Кефир с клубникой

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- кефир - 500г

- сливки - 200г

- клубника - 200г

- сахар - 50г.

Инструкции по приготовлению: Клубнику измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены. Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты.

Подробнее...

 

Морковь

     Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е,К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается ввитамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека:калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля,фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Подробнее...

 

 

Шиповник

     Шиповник коричневый ( Rosa cinnamomia L) ШИПОВНИК Всем знакомый кустарник, в условиях Башкортостана достигает 2,5 м высоты. В окрестностях Уфы начинает цвести с 22 мая, созревание отмечается с конца июля до начало августа. Плоды собирают с конца августа и в сентябре. Плоды шиповника представляют собой настоящий кладезь витаминов и других необходимых организму человека веществ. В их числе, прежде всего, витамин С, среднее содержание которого в плодах шиповника составляет около 6 %. Некоторые разновидности этого растения вообще содержат до 18% аскорбиновой кислоты! Лимоны, известные как один из самых популярных источников витамина С, не могут даже сравниваться с плодами шиповника, ведь они содержат в пятьдесят раз меньше этого витамина, чем шиповник. Представляете, насколько полезен шиповник?

Подробнее...

 

Ягода рябина

     Дикорастущую рябину знают все. Называют рябину стройной, кудрявой, но только не сладкой. Всем известна горечь диких рябиновых ягод. Собирать рябину нужно вместе с кистями, чтобы ягоды не осыпались. По содержанию витаминов ягоды рябины превосходят многие плодовоягодные и овощные культуры; витамина С в них больше, чем в лимонах, а каротина больше, чем в моркови.

Подробнее...

 

 

 

Яблоки

     Яблоки, выставленные на продажу в магазинах в холодное время года, не радуют ни стоимостью, ни вкусом, поэтому у многих возникает вопрос, как сохранить яблоки на зиму? Ведь намного лучше самостоятельно заготовить с лета свежий урожай яблок, с любовью выращенных в своем саду или купленных у других садоводов, чем покупать в супермаркете глянцевые плоды, обработанные различными химикатами. Заготавливая урожай домашних яблок на хранение, вы точно будете знать, что в ваш организм не поступит вредных веществ, к тому же вкус и аромат у плодов останется почти таким же насыщенным, будто они только что были сорваны с дерева!

Подробнее...

 

 

Собираем семена

     В получении хорошего урожая большое значение имеет качество семян. Как правило, у всех растений семена созревают к концу лета. Лучше собирать уже зрелые семена, у них более высокая схожесть и хранятся они дольше, но не у всех растений можно получить зрелые семена на корню: у многих видов, особенно с поздним сроком цветения ( например, у астры, львиного зева) семена приходится искусственно доводить до состояния зрелости (дозаривать).

Подробнее...

 

 

Как хранить лук репчатый зимой

     Как хранить лук репчатый, чтобы было меньше потерь? В этой статье решила рассказать о том, как хранить лук и как его подготовить к хранению. Также здесь будут некоторые полезные советы. Вы наверняка найдете что-то новое для себя. Хранение репчатого лука – вполне посильная задача. Хорошо вызревшие луковицы находятся в состоянии полного физиологического покоя и при определенной температуре и влажности прекрасно хранятся в домашних условиях. Залог длительного хранения репчатого лука – соблюдение агротехники выращивания, в том числе правильная уборка и подготовка к хранению.

Подробнее...

 

 

 

Как правильно сушить укроп и другую зелень

     Укроп – одна из самых известных и употребляемых пряных трав, с приятным ароматом и вкусом. Он придает особую пикантность салатам, рыбе, мясным блюдам; некоторые гурманы ухитряются добавлять его и в десерты. Наряду со своими вкусовыми свойствами, укроп еще является источником огромного количества витаминов – в нем содержатся эфирные масла, такие витамины, как С, Р, В1, РР, аскорбиновая и фолиевая кислоты, каротин, минеральные вещества (кальций, калий, фосфор).

Подробнее...

 

 

Как сушить ягоды и фрукты в домашних условиях

     Свежие ягоды и фрукты содержат до 90% воды, поэтому они быстро увядают, загнивают и портятся. Если же понизить содержание воды в них до 18 процентов, то они становятся устойчивыми к микроорганизмам, перестают портится, и могут долго храниться. Как показывают исследования, сушеные фрукты и ягоды долго сохраняют все свои полезные свойства. Именно потому люди и не перестают из года в год сушить ягоды и фрукты в домашних условиях.

Подробнее...

 

Регуляторы роста растений

     Регуляторы роста растений — это вещества, стимулирующие или, наоборот, тормозящие процессы, связанные с ростом и развитием. Бывают природные и искусственно синтезированные. Они играют не менее важную роль в повышении урожайности овощных и плодовых культур, улучшении их качества, чем применение удобрений или средств защиты растений. Достигается это за счет возможности управлять процессом роста и развития растений, для того чтобы в полной мере реализовать их жизненный потенциал.

Подробнее...

 

Древесная зола в качестве удобрения.

     Когда попадаешь в "дымовую завесу", устроенную соседями, которые сжигают спиленные ветки и прочий садовый мусор, хочется, чтобы разведение костров на участках запретили поскорее и навсегда. Но тогда тот, у кого нет домашней печи или хотя бы мангала, лишится ценного и легко получаемого удобрения – древесной золы.

Подробнее...

 

Сад: сезонные работы в сентябре

     Когда в сентябре стоит приятная теплая погода, можно переделать в саду множество дел. Например, собрать урожай, посадить новые сорта плодовых культур и подготовить большинство растений к зимовке.

Подробнее...

 

 

Земля в теплице: основы и правила.

     При установке теплицы на участке придется решать, из чего сделать грядки, как избежать истощения почвы, как предотвратить ее заражение патогенными организмами и вредителями, и как обеззаразить, если заражение, все-таки, произошло.

Подробнее...

 

Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru